SERVICIOS » Comedor escolar
SERVICIOS
Comedor escolar

DESCARGA LOS MENÚS DE CADA MES

 

ABRIL     MARZO      FEBRERO      ENERO           

      DICIEMBRE      NOVIEMBRE     OCTUBRE           SEPTIEMBRE             

 

La organización del servicio de comedor escolar, se apoya en la Aplicación de Comedores Escolares, a la que se accede través del portal de educación y que ofrece la posibilidad a todos los usuarios del servicio de registrarse y así acceder a un amplio abanico de servicios e informaciones.

La dirección para entrar en la aplicación es la siguiente: 

 https://comedoresescolares.jcyl.es/comesc/paginas/inicio.jsf y para acceder es necesario nombre de usuario y clave, que se facilitan llamando al teléfono de atención al ciudadano 983 327 850 (012).

 
En el ánimo de contribuir a la educación nutricional de los niños y jóvenes de Castilla y León, La Consejería de Educación ha publicado una Guía alimentaria para los comedores escolares de Castilla y León (https://www.educa.jcyl.es/es/guiasypublicaciones/guia-alimentaria-comedores-escolares-castilla-leon) la cual pretende orientar la actuación de los responsables del comedor escolar para lograr una correcta alimentación del alumno además de un refuerzo en su educación alimentaria. Dicha Guía proporciona información científica sobre alimentación y nutrición, estimulando la práctica de una alimentación saludable. Asimismo, se incluyen las bases de tratamiento dietético de las patologías crónicas más frecuentes, y la forma de adaptar los menús escolares a las mismas.
Esta iniciativa responde a la necesidad de conseguir que el comedor escolar sea un lugar que además de ofrecer alimentos seguros y nutricionalmente correctos, proponga modelos de conducta alimentaria.
www.educa.jcyl.es

Además, la Consejería de Educación, ha editado la publicación"Menús saludables para los escolares de Castilla y León"(https://www.educa.jcyl.es/es/menussaludables) que contiene una relación de menús nutricionalmente equilibrados que sirven de orientación para dirigir la educación de los hábitos de los escolares.

Se presentan propuestas de 40 menús para escolares, 20 para el calor y 20 para el frío. Para cada menú se describen los ingredientes y la preparación de los platos desde el punto de vista culinario, se analiza su composición nutricional y se proponen sugerencias de complementación para la cena.
www.educa.jcyl.es
 


Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario
Reconocimientos
Certificacion CoDice TIC Nivel 5 ¡Leo TIC!